.- PROGRAMA X KDD LA RIOJA 2012 - MODIFICADO

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LA RIOJA 2012
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PROGRAMA LA RIOJA 2012 MODIFICADOViernes 28Recepción de los asistentes desde la mañana en el Hotel Murrieta.Hotel MurrietaMarqués de Murrieta, 126005 Logroño (La Rioja)Tel: +34 941 22 41 50ImagenInformación para los que se acerquen en coche. Una vez descagado el equipaje en el Hotel Murrieta la dirección del parking donde se guardarán los coches es: Hotel Ciudad de Logroño, C/Menéndez Pelayo, 7 - 26002 Logroño.Quien tenga intenciones de llegar a comer os rogamos lo comuniquen en este post http://www.deauvilleros.com/portal2/vie ... 07#p169807" onclick="window.open(this.href);return false;Un consejo sin querer cambiar los planes de nadie. Intentar llegar para echaros una siesta. El cuerpo descansado lo agradecerá.Sobre las 19:00 h en adelante nuestra intención es disponer de un/os grupo/s organizado/s para dar una vuelta por Logroño y conocer un poco el entorno y sus pinchos típicos, que son muchos y muy variados. Aunque se vaya en grupo que cada uno abone su consumición.Preguntar a la Organización de la Kdd para conocer la disponibilidad de este/os grupo/s así como los horarios.Estos son algunos de los bares con sus pinchos típicos.CASA PALI Calle del Laurel (Berenjena rebozada con queso)TABERNA DEL LAUREL Calle del Laurel (Tortilla y bravas)BAR ACHURI Calle del Laurel (Embuchados)BAR DONOSTI Calle del Laurel (Tortilla y solomillo al roquefort)BAR TORRECILLA Calle del Laurel (Calzoncillos)BAR SIMPATÍA Calle del Laurel (Cojonudos)EL MURO Calle del Laurel (Setas con jamón)BAR JUBERA Calle del Laurel 18 (Patatas a la brava)BAR BAMBI Laurel 22 (Sepia)*PATA NEGRA Calle del Laurel 24 (Bocatitas de jamón con queso de tetilla fundido)*BAR BLANCO Y NEGRO Travesía de Laurel (Matrimonio)BAR CID Travesía de Laurel (Setas a la plancha)BAR LA RUEDA Travesía de Laurel (Brocheta de sepia)*BAR SORIANO Travesía de Laurel 2 (Champiñón)BAR EL PERCHAS Travesía de Laurel 3 (Orejitas)PULPERIA LA UNIVERSIDAD Travesía de Laurel 7 (Pulpo)BAR LA MENGULA Travesía de Laurel 9 (Zapatilla de jamón)BAR CHARLY Travesía de Laurel 2 (Morritos)LA TABERNA DE BACO Calle San Agustín 12 (Montadito Baco)LOS ROTOS Calle San Agustín (Huevos en bocadillo con gulas, hongos, chistorra o bacalao)REST. LA MEJILLONERA Calle San Agustín 39 (Mejillones)BAR SEBAS Calle Albornoz 3 (Pimiento relleno de carne)LA CASITA Travesía del Laurel, 13 (Brochetas de calamar y gamba)Los bocadillos del tío Agus en el Bar Lorenzo. Se compone de cuatro trozos de pincho moruno dentro de un pan cortado por la mitad. Su salsa de ajo y perejil hará que encuentres en tu paladar un sabor único y hasta entonces desconocido. En este local también realizan los pinchos morunos tradicionales y otros de chistorra. Los que tienen el * creemos que no debéis dejar de ir.Cena en el Hotel a las 22:00Menú - Cena Viernes (a elegir primero, segundo y postre)Canelones de Carne Gratinados ó Menestra de VerdurasSalmón al Horno ó Escalope a la MilanesaPeras al Vino ó Tarrina de HeladoVino joven Otoñal, agua o refrescoCaféA la finalización de la cena sorteo de regalos. Depués............Fiesta Deauvillera en el Hotel Murrieta. Debéis de seguir las instrucciones que la Organización os marcará. Este año los sectores, los Komandos y sus vocales serán los protagonistas de esta Fiesta Deauvillera. Puede haber sorpresas.Sector Norte: Frente Norte, Botillo y Jalissia Canibal (Cantabria, País Vasco, Navarra, La Rioja, Galicia y Asturias)Vocal: SandocanSector Noreste: Deauvicat (Aragón, Cataluña y Baleares)Vocal: CorchoSector Este: Paelas, Paparajotes y Ché, Rat Penat (Comunidad Valenciana y Murcia)Vocal: GallegoSector Sur: Al-Andalus, Espeto y Chicha (Andalucía, Extremadura y Canarias)Vocal: SnakeSector Centro: Pachones (Madrid, Castilla y León, y Castilla-La Mancha)Vocal: BarajasdemeloEn caso de no asistir el vocal se designará uno por decisión de los propios Komandos en cuestión.Terminaremos en el Pub que tenemos al lado del Hotel tomando unas copas.Descuento en las copas: Se entregará a cada persona una tarjeta del Pub Absolut. Esta tarjeta la tendréis en la bolsa de bienvenida, para que simplemente con enseñarla os apliquen el descuento en la bebida. No debéis entregar las tarjetas, sólo enseñarla. El Pub Absolut está casi puerta con puerta del Hotel Murrieta (Salir del Hotel y a la izquierda está el Pub)Sábado 29Desayuno de 7:30 h a 10:45 h.11:20 h Asamblea Ordinaria 2012 de la AND en el Hotel Murrieta. 12:45 h Punto de reunión recepción del Hotel Murrita para subir a los autobuses con destino San Millán. Os pedimos puntualidad británica.13:45 h +/- Llegada al Monasterio y foto de familia.14:00 h Comida en el Asador San Millán.Menú: (a elegir primero, segundo y postre)Alubias con almejas ó Menestra de verdura ó EnsaladaBacalao a la Rioja ó Carrilleras ó Cordero GuisadoTarta de Yema ó ComtessaVino Crianza, café y chupitoImagenImagen16:00 h Comienzo de los grupos para visitar el Monasterio de YusoImagenEnlace: http://www.monasteriodeyuso.org/yuso/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
17:30 h +/- Subida a los autobuses con destino Hotel Murrieta21:30 h Punto de reunión recepción del Hotel Murrieta para salir por grupos andando hasta el Restaurante Círculo Logroñes. Se ruega puntualidad.
Círculo LogroñésDuquesa de la Victoria 1026003 LogroñoImagenImagenA las 22:00 h Cocktail Cena en el Círculo Logroñés. (Será una forma diferente de cenar. Esperamos que os guste)Cocktail CenaAsociación Nacional de DeauvillerosSeptiembre 2012Corneto de Brick con Salmón y Finas HiervasBrochetas de Carne con Salsa de SojaCrema de Calabaza con Naranja y TrigueroCroquetas de CentolloHojaldre Espinacas, Pasas y PiñonesSablés salados de Parmesano, Tomate y AlbahacaBrochetas de Pollo YakitoriCaramelo de MorcillaCrujiente de OlivasChorizo en costra de HojaldrePiruletas de CodornizRulito de Melocotón y BacónBlinis de Bacalao con Aceite PicanteBrocheta de Frutas con ChocolateMini ReposteríaCrianza Viña Alcorta D.O. RiojaBlanco Genoli D.O. RiojaCervezas, RefrescosCafés e InfusionesSeguimos la fiesta Deauvillera con Dj en el Círculo hasta la 02:30 h. Entrega de los últimos premios y foto-cool. Para el foto-cool os recomendamos que llevéis vuestra cámara si queréis reflejar y conservar vuestra/s foto/s en un marco incomparable. No existirá fotógrafo oficial.2:30 h Salida del Círculo camino hacia..........¿El Hotel? ¿Los Pubs? ¿Quién se quedará? Domingo 30Desayuno de 7:30 h a 11:00 hSalida de una buena parte del personal de la Kdd hacia sus destinos.Para los que sigan en Logroño el programa que a continuación se detalla no está incluido en el paquete de la inscripción.Visita al Museo de Vivanco para más de 12 personas a 6,50 € (sólo museo). Si no llegamos a 12 el precio será 7,50 €. La bodega no merece la pena. Hay que reservar con tiempo.Salida del Hotel Murrieta a las 11:50 h con ruta. Se hará una parada para repostar. 13:00 h Entrada al Museo. La visita dura aproximadamente hora y media. Después comeremos en el restaurante con el siguiente menú. (No hay que elegir, es menú cerrado)MenúPatatas con chorizoBacalao Confitado con su Pil Pil y Tomate ConcaséCordero Asado con EnsaladaTorrija de Pan Brioche CaramelizadaAgua mineral, Vino Crianza Dinastía Vivanco, pan y café naturalPrecio: 30,00 € personaEl comedor es una pasada de bonito y sus vistas espectaculares.ImagenNOTA: Llevar dinero en metálico ya que el abono no se puede hacer por mediación de tarjeta. Podéis apuntaros en este post http://www.deauvilleros.com/portal2/vie ... 37#p169637" onclick="window.open(this.href);return false;MUSEO DE LA CULTURA DEL VINO DINASTÍA VIVANCO, BRIONES (LA RIOJA)ImagenEl mejor museo del vino del mundo. Enlace sacado de http://www.plusesmas.com" onclick="window.open(this.href);return false; - MuseosEste museo, inaugurado en 2004, es fruto de la iniciativa de Pedro Vivanco, hijo ynieto de bodegueros y dueño de la Bodega Dinastía Vivanco, una de las másimportantes de La Rioja.El museo ocupa una superficie de 9000 metros cuadrados que incluyen, entre otrosespacios, cinco salas de exposición permanente, una sala de exposiciones temporales,restaurante y enotienda. Junto al edificio del museo se ubica “El jardín de Baco”, unacolección de vides del mundo, que reúne más de 200 variedades en una de lascolecciones ampelográficas privadas más importantes que existen.Ya en el interior, la colección permanente se encuentra distribuida por contenidostemáticos que dan lugar a cinco espacios:1. Nacer, crecer, madurar. El recorrido se inicia mostrando la historia del vino desdesus comienzos, hace más de 10 000 años. Más adelante, una rica colecciónetnográfica y de tecnología de la vid y el vino, con la ayuda de paneles informativos, yaudiovisuales muestra el proceso del cultivo de la vid a lo largo de las cuatroestaciones del año y cómo se elabora el vino nuevo.2. Guardar las esencias. Una vez elaborado el vino hay que guardarlo. En este espacio,con el apoyo de vídeos informativos, se detalla paso a paso cómo se elaboran lasbarricas, las botellas y los corchos. Una colección de botellas resume la evolución deeste recipiente desde época romana hasta comienzos del siglo XX.3. El sueño. Aquí se explica el trabajo en la bodega: trasiegos, clarificados, filtrados…Un área está dedicada a las características del vino: el color, los aromas y los sabores.Otra, a la comercialización y el transporte del vino. En esta parte del museo puedenverse ánforas, pellejos, barricas, carros y referencias a los grandes medios detransporte.4. Arte y símbolo. La colección de arte y arqueología es, sin duda, la propuesta mássingular del museo. En este espacio se recogen obras de distinta naturaleza quemuestran hasta qué punto la vid y el vino han servido de inspiración a los artistas. Secuenta con ejemplos que abarcan desde la Antigüedad hasta el arte contemporáneo,incluyendo dos cuadros de Sorolla y Picasso. 5. Abrir, servir, beber. ¿Cómo abrir labotella sin la ayuda de un sacacorchos? El museo alberga una colección de 3000sacacorchos procedentes de todo el mundo, desde finales del siglo XVIII. Una vez quese ha abierto la botella, llega el momento de servir el vino. La colección reúneelementos de servicio desde al Antigüedad clásica a comienzos del siglo XX.El recorrido finaliza con la degustación de una copa de vino de la bodega (mosto paralos niños) en la Sala de Degustación, pero también se puede ampliar la visita pasandoa la Bodega Dinastía Vivanco que se encuentra junto al museo y ver in situ cómo seelabora el vino.FIN DE LA KDD LA RIOJA 2012
Aquí termina los actos programados por la Junta AND y la Organización de "La Rioja 2012".Que disfrutéis de la Kdd, de La Rioja y cuidadín con el vino.ORGANIZACIÓN LA RIOJA 2012


ImagenX KDD NACIONAL DEAUVILLERA 28, 29 y 30 DE SEPTIEMBRE 2012
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