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Re: Hablemos de morcillas de Burgos
Publicado: Miércoles, 24 Marzo 2010, 16:07
por Juanmiranda
Lista1. Maik2. Gorkana3. Anmola4. Jaular5. Gorramendi6. Juanmiranda7. 3PA8. Corcho9. Señu10. Luisma11. Mari-ville12. Patu13. Susana14. Mort@delo15. Esther16. Mark17. Evanin18. KZ19. Luisville20. Abuela21. OscarinFormas de cocinar la morcilla.1. Morcilla frita con tomate2. Morcilla asada en las brasas con pimientos verdes fritos 3. Revuelto de huevo con morcilla 4. Revuelto de huevo con morcilla y pimientos rojos 5. Morcilla cocida con tomate 6. Morcilla Rebozada con Mermelada de Pimientos.7. Morcilla con pasas y piñones8. Croquetas de morcilla9. Morcilla con pimientos del piquillo y huevos fritos (una de mis preferidas)10. Morcilla rebozadaYo sigo apuntando.

Re: Hablemos de morcillas de Burgos
Publicado: Miércoles, 24 Marzo 2010, 17:27
por TOÑO
Tres páginas de posts y todavía nadie ha hablado de la morcilla cocida como sacramento de una buena alubiada o de un cocido de lentejas. Y eso que aquí ha intervenido ya mucha gente del norte. Para este menester considero más adecuadas las morcillas de arroz de esas pequeñas tan ricas.En cuanto a la morcilla de Burgos, yo la he comido por la zona de Aranda de Duero y a la brasa tostadita está rica pero como no soy muy amigo de las especias prefiero otras de sabores mas suaves o mayor contenido de verduras. Por cierto... ¿Este tema no debería estar en el apartado de Kedadas? Reconozco que el título me había confundido porque pensába que ibamos a hablar de comida, no de ir a comer. Deberíais haber hecho como yo, contestar con el estómago lleno. Recuerdo a todos que ha comenzado ya la época de operación bikini así igual sería mejor hacer caso del comentario de Patu (el de las morcillas incorporadas con el que me siento totalmente identificado) y pensar si cambiar las morcillas por unas ensaladitas...

(También yo aguanto las collejas).Yo de momento aguantaré la tentación un poco mas.

Toño
Re: Hablemos de morcillas de Burgos
Publicado: Miércoles, 24 Marzo 2010, 18:06
por Mari-ville
Re: Hablemos de morcillas de Burgos
Publicado: Miércoles, 24 Marzo 2010, 19:11
por evanin
Re: Hablemos de morcillas de Burgos
Publicado: Miércoles, 24 Marzo 2010, 20:45
por corchopan
Buenas, seres humanos!!!Os prometo que no os estoy mintiendo. Leyendo este post me han entrado unas ganas irreversibles de ir a una carnicería que hay a unos 15 minutos de casa que hacen ellos las morcillas de cebolla y las de arroz y que están que te jiñas. El tio es un "payès", que traducido literalmente es campesino, agricultor pero es que suena muy mal y que prepara unas cosas que son de ensueño. Las butifarras también las hace que... ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡joder que hambre me está entrando!!!!!!!!!!!!Sea como sea, las morcillas están buenas como esteén hechas y yo me quedo con la más fácil de hacer que es a la brasa con un buen pedazo de pan de pueblo y el vino que no falte.Entonces... ¿vamos poniendo fechas?

¡¡¡Venga, venga que esto ya está liao!!!!
Re: Hablemos de morcillas de Burgos
Publicado: Jueves, 25 Marzo 2010, 09:51
por TOÑO
Estoy completamente de acuerdo con tus impresiones
Evanin pero ya ves que Juanmiranda lejos de enfadarse con nosotros ha decidido usar su gran capacidad de adaptación a las circunstacias. De hecho ya está apuntado en la posición 6 de la lista. Supongo que habrá llegado a la conclusión de que mejor que hablar de ello lo más efectivo es una buena cata.
Corchopan, acabo de desayunar y ya me ha vuelto a entrar el hambre leyendo tu post. Creo que me he sentido hasta el olor de prepararlas a las brasas. Has dicho de cebolla y de arroz ¿De verdad son tan buenas como aparentan?.... qué laaarrrrrga se me va a hacer la mañana...

Toño
Re: Hablemos de morcillas de Burgos
Publicado: Jueves, 25 Marzo 2010, 10:04
por Maik
Vamo a vé, vamo a vé.....Lo que teneis que hacer es apuntaros primero a la II matanza deauvillera en Murcia
http://www.deauvilleros.com/portal2/vie ... 68&start=0" onclick="window.open(this.href);return false; y probar (entre muchas otras cosas), las morcillas murcianas:

Sólo así probareis las mejores del mundo mundiá.

Re: Hablemos de morcillas de Burgos
Publicado: Jueves, 25 Marzo 2010, 12:07
por juanjomr
QUE OS DEN MORCILLACreo que esta es otra forma muy conocida por todos.VSSSSSSSSSSs
Re: Hablemos de morcillas de Burgos
Publicado: Jueves, 25 Marzo 2010, 12:36
por Nakawa
juanjomr escribió:QUE OS DEN MORCILLACreo que esta es otra forma muy conocida por todos.VSSSSSSSSSSs
Hombre, pues teniendo en cuenta que son las 11 y pico.Una morcilla, un cacho de pan y un botellín...

perdón ahora vuelvo.
Re: Hablemos de morcillas de Burgos
Publicado: Jueves, 25 Marzo 2010, 12:56
por compae
Pués a mi me gustan las que se hacen en mi pueblo, de cebolla, y como más me gustan son fritas con chorizos fritos y taco de lomo de orza, no está tampoco mal acompañarla de huevos fritos y patatas fritas.Ea, ¡QUÉ NOS DEN MORCILLA!

Re: Hablemos de morcillas de Burgos
Publicado: Jueves, 25 Marzo 2010, 15:48
por Mari-ville
Maik escribió:Vamo a vé, vamo a vé.....Lo que teneis que hacer es apuntaros primero a la II matanza deauvillera en Murcia
http://www.deauvilleros.com/portal2/vie ... 68&start=0" onclick="window.open(this.href);return false; y probar (entre muchas otras cosas), las morcillas murcianas:

Sólo así probareis las mejores del mundo mundiá.

Damos fe de ello:

Tambien las murcianas estan bueniiiiiiiiisimasPero........eso solo lo podeis saber si vais a la matanza :lol:Un saludo

Re: Hablemos de morcillas de Burgos
Publicado: Jueves, 25 Marzo 2010, 16:47
por Mapache
Por partes, Nosotros vivimos en Sotopalacios, algo del tema conocemos....Yo las prefiero asadas enteras con piel con sarmientos de RIOJA o en revuelto con huevoEn Sotopalacios hay tres fabricas, tradicionales, dos regentas por paisanos y una por un matrimonio riojano, (que no somos nosotros, Sotopalacios es tan internacional que hay gente hasta de Calahorra), son diferentes. En Burgos las mas llamativas son las de Cardeña, por su forma "amorfa", están tienen la cebolla llamada "HORCAL"....En fin que en Burgos hay varios tipos de morcillas, D. Juanmiranda, si piensas algo, avísame, tengo mano en dos de las tres, quizás pueda conseguir alguna cosa interesante....Hay un domingo al año, que es gratis, hay degustaciones de las fabricas y concursos de recetas.... pero cada vez viene mas gente, es una pasada.Lo dicho.... dos mas para degustaciónSaludos

Re: Hablemos de morcillas de Burgos
Publicado: Jueves, 25 Marzo 2010, 17:38
por Juanmiranda
Mapache escribió:Hay un domingo al año, que es gratis, hay degustaciones de las fabricas y concursos de recetas.... pero cada vez viene mas gente, es una pasada.
Mira a ver que fecha es, ya es por curiosidad.Apuntados quedáis.

Re: Hablemos de morcillas de Burgos
Publicado: Jueves, 25 Marzo 2010, 17:39
por Juanmiranda
Lista1. Maik2. Gorkana3. Anmola4. Jaular5. Gorramendi6. Juanmiranda7. 3PA8. Corcho9. Señu10. Luisma11. Mari-ville12. Patu13. Susana14. Mort@delo15. Esther16. Mark17. Evanin18. KZ19. Luisville20. Abuela21. Oscarin22. Mapache23. ConchitaFormas de cocinar la morcilla.1. Morcilla frita con tomate2. Morcilla asada en las brasas con pimientos verdes fritos 3. Revuelto de huevo con morcilla 4. Revuelto de huevo con morcilla y pimientos rojos 5. Morcilla cocida con tomate 6. Morcilla Rebozada con Mermelada de Pimientos.7. Morcilla con pasas y piñones8. Croquetas de morcilla9. Morcilla con pimientos del piquillo y huevos fritos10. Morcilla rebozadaYo sigo apuntando.

Re: Hablemos de morcillas de Burgos
Publicado: Jueves, 25 Marzo 2010, 18:57
por corchopan
A este paso os recomiendo que llevéis una caja de Almax por lo de los ardores porque como sigamos a este paso nos jincamos todas las morcillas existentes en este país.